約60日、育ち方に結構バラツキが出てきたので
小さなカブを料理に使う事に。
わが家では「カブ」や「小松菜」など、葉野菜を使って
時々「おやき」を作る。
これが、作るのが簡単で結構うまい。
作り方は、カブはみじん切りにして
シラス適量と鰹節、刻み海苔に醤油を少々。
(このあたりはお好みで、桜えびとかでもグ~。)
上の具材を小麦粉と片栗粉を5対1で、
お好み焼きの要領でまぜて両面焼けば出来上がり。
後はポンズでもケチャップでも
熱々のうちに、お好きな調味料でどうぞ。
*******************************
ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
*******************************
スポンサーサイト