野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
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“天王寺かぶ”も
わたくし“中かぶ”です。と
主張するサイズまで育ったものができるようになり

さあ、どう食べてあげようかと
うれしい悩みの今日このごろ。

130214_01

で、今日は“かぶら蒸し”を嫁に注文。

そだててる時から
起きてる時も寝てる時も
育ったら“かぶら蒸し”作ってや~。と
うなされるくらい言っていたので
うるさい俺をだまらせるかのように
一生懸命“かぶ”をスリスリ。

そして待つ事、しばし。

130214_02

ジャ~ン!

なかなかの力作。

よくがんばった。

かぶの風味をこわすことなく
かすかに甘いあんが絶妙にからみつき
柚子胡椒が味をまとめる。

うまし!。

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この記事にコメント
料亭みたいな一品じゃないですか!v-10

ちょうど、うちのカブ達もええ感じで
大きく育ってきたので
どんな風に食べようか悩みどころだったの。

めっちゃ美味しそう。
調べてみようかな♪
From: タッキン * 2013/02/15 11:53 * URL * [Edit] *  top↑
“かぶら蒸し” 美味しそう~♪
なになに、スリスリするんですか??
初めて見ます!
かぶちゃんができたら、
絶対チャレンジしてみよっと!!
でも、手がこんでますね!
上品な一品~♪
From: なおさん * 2013/02/15 20:26 * URL * [Edit] *  top↑
タッキンさま
こんばんは。

わたしも京都で食べて初めて知りました。
中に入れる具材をいろいろ変えても面白いみたいですよ。

京都らしい一品です。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2013/02/15 20:43 * URL * [Edit] *  top↑
なおさんさま
こんばんは。

このメニュー作る人はけっこう大変かも?
わが家でも作るのに30分。
食べるのに10分でした。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2013/02/15 20:45 * URL * [Edit] *  top↑
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