野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑
去年の11月から始めたカブが
とうとう最後の一株に。

数や種類は少ないが
いままで作ってきた野菜の中で一番の出来。

仕事がなくなったらカブでやっていけるなと
錯覚させてしまうニクいヤツ。

おかげでいろいろなおかずになりました。

間引き菜を使い、
各種トッピングから始まり
シチュー
おやき
サラダ
カブステーキ
塩麹漬
お雑煮
お吸い物。といろいろ作ってきましたが

最後のメニューはナムル。
ごま風味がたまらない。

130314


あにょはせよ〜。


*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************

スポンサーサイト

|03-14|収穫野菜を使った料理コメント(4)TOP↑
この記事にコメント
カブメニュー、すごいですね♪
でも・・
でも・・・・おやき。。??
そもそも“おやき”を知ってらっしゃる。。?
こちらでも、カブのおやきは
見たことがない!笑;
創作メニュー発見♪
From: なおさん * 2013/03/14 23:01 * URL * [Edit] *  top↑
おはようございます。

最後の最後までカブを堪能されましたね。
どの料理も美味しそうだったもんなぁ~

カブステーキ参考にしようと思って収穫したのに
食べれる状態じゃなかったタッキン家の小カブ

また育ててステーキにチャレンジするぞぉ~
From: タッキン * 2013/03/15 09:31 * URL * [Edit] *  top↑
なおさんさま
こんばんは。

「おやき」は12月21日に作り方など
書いてますのでよろしければ・・。

そうそう、干した人参でも作ったら
きれいでおいしい「おやき」になりそう。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2013/03/15 23:26 * URL * [Edit] *  top↑
タッキンさま
こんばんは。

今回、はじめて感じたんですが
ほんとカブって重宝しますね。
ほかにも食べたいメニューがあるので
春蒔きでまた作ってます。
何を作るのか(作ってもらうのか、です。)は、
また今度。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2013/03/15 23:28 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8311位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
759位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。