野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

バジルを育てたらバジルソースを絶対作らなければ!

この使命感にこたえてくれるようにスクスクと育ってきたバジル。

ようやくある程度の収穫が可能な状態に。


130622_01


さっそく作り方をネットで調べ

こだわりの材料を買いにちょっこっと遠いスーパーへ。

男の料理はコストが高くつのよね。と言う人もいるがそこは愛嬌。

作り方もあくまで手作りにこだわる。

材料はすり鉢でスリスリ。

これがけっこう大変だった。作り出してちょっと後悔。

そんなこんなことを昼から3時間もかかってようやくできたバジルソース。


130622_02


はじめて利用するのはピザトースト。

いや〜。苦労の甲斐ありました。

うまい。

*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************
スポンサーサイト

|06-22|収穫野菜を使った料理コメント(4)TOP↑
この記事にコメント
ご無沙汰してます~(;´∀`)
バジルソース、いいですね!
ピザトースト美味しそう~(*´ω`*)

我が家のトマトと一緒に定植したバジル、
ハモグリバエの被害に遭ってますよ…(ノД`)
From: 缶コーヒー * 2013/06/23 16:46 * URL * [Edit] *  top↑
なるほど。。。
ずいぶん凝ったソースなわけですね!
凝り過ぎて、部屋中あの臭い・・・・笑

風味も良さそうですし、保存も出来る!
ちょっと気になるなぁ。。
作っちゃおうかな??
あっ!でもニンニクあるけど
肝心のバジルがなかった!
う~~ん。。
ご近所の誰かに聞いてみよう。。
From: なおさん * 2013/06/23 16:55 * URL * [Edit] *  top↑
缶コーヒーさま
ピザ生地を買ってきてもよかったのですが
近所に食パンのおいしいパン屋があるので
ピザトーストにしました。

わたしのところもハモグリバエに少しやられましたが
なんとか持ち直しました。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2013/06/23 21:01 * URL * [Edit] *  top↑
なおさんさま
あっ、はっ、はっ。わかりましたか。
ニンニクちょっと多かったかも
でも、ちょっとイタリアンレストランの香り。
このソースけっこう使えるヤツなんですよ。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2013/06/23 21:02 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6656位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
637位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。