野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
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俺のイタリアンパセリは一度、

完全に枯れたかな?と思っていたのだが

根元からちっちゃな芽が「サヴァ?」とご挨拶。

そんで、水をあげてたらフッサフサに。

なかなかの根性、見せてくれるじゃないのってことで味はどうかな〜と、

トマスパに合わせてみることに・・・。


しかし、ただのトマスパでは味気ないので。

イタリアンパセリの魅力を最大限いかすであろう

サバのオリーブオイル漬けとのコラボで味わうことに

なんたって動脈硬化や学習機能低下も気になるおとしごろ。



140315



うん、なかなか・・・いいね。


イタリアンパセリの苦みが味をしめてくれている。


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|03-16|収穫野菜を使った料理コメント(10)TOP↑
この記事にコメント
美味しそうな冬越しイタリアンパセリ
美味しそうなイタリアンパセリですね。
そして、凍霜害もなく冬を越し、立派な生育に感心します。

From: ささげくん * 2014/03/16 08:52 * URL * [Edit] *  top↑
おはようございます、M.Ishiiです。

イタリアンパセリが元気になられてよかったですね。

ハーブ系は比較的強い植物ですので、
お水を上げれば元気になりますよね。

それにしても、サバパワーはスゴイですね(^o^)。

私も元気のない野菜で試してみようかな?

それでは、いつもの応援ぽちっ!!
From: M.Ishii * 2014/03/16 09:08 * URL * [Edit] *  top↑
marupotetoさん、こんにちは☆
お元気そうで何よりです(*^^*)
サヴァ缶って書いてある~!
そんな缶詰初めて見た(^o^;)
トマトとサバの組み合わせは珍しい(?)ですねぇ。
marupotetoさんの以前のイタリアンパセリの記事もとても美味しそうなお料理の写真で、気になっていたんです。
なので、今年は種を買っちゃいましたよ(*´ω`*)
私も美味しそうな写真載せられるように頑張りますっ♪
From: 缶こーひー * 2014/03/16 16:19 * URL * [Edit] *  top↑
やっほーーーー♪
お元気でしたか?
それとも忙しくてやつれた?(痩せた??)

マルポテさんには
イタリアンがとってもお似合い♪

無理のないよう!
✩✩✩ポチ応援~
From: なおさん * 2014/03/16 18:26 * URL * [Edit] *  top↑
こんばんは☆
marupoteto産地のイタリアンパセリは、根性ありますね~+(*゚∀゚*)+
とても、柔らかくて美味しそう~~♪

サヴァのオリーブオイル漬けもオサレだなぁ~ (*´▽`*)
From: みず花蓮 * 2014/03/17 20:55 * URL * [Edit] *  top↑
ささげさま
無計画に夏から秋にかけて野菜を作ってしまったので
この季節、収穫できるのがレタスと
このイタリアンパセリぐらいしかありません。
もうすこし考えないとダメですね。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/03/19 00:00 * URL * [Edit] *  top↑
M.Ishiiさま
一度、完全に枯れてしまっていたので放っていたら
ヒョコ、ヒョコとちっちゃい芽が出てきて・・・。
イタリアンパセリはほんとに強いですね。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/03/19 00:01 * URL * [Edit] *  top↑
缶こーひーさま
強烈な忙しさに翻弄されながらも
なんとかベランダには出ているんですが
どうしてもブログがおろそかになっちゃって。
このサヴァ缶はオリーブオイル漬けになってるので
パスタにとても合います。
イタリアンパセリとの相性も良かったですよ。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/03/19 00:01 * URL * [Edit] *  top↑
なおさんさま
最近、なんか体重計がおかしいんです。
ここのところ机にしがみついてる時間が長いからなのか?
気分転換にベランダにも出ていてそれなりにネタはあるのですが
仕事が一段落すると体重と比例してまぶたも重くなってしまいます。
気長にお付き合いお願いしますね。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/03/19 00:02 * URL * [Edit] *  top↑
みず花蓮さま
イタリアンパセリって使い方あまり知らないのですが
生のまま、かる~くトッピングするだけで味に変化が出て
それなりに重宝します。
サヴァのオリーブオイル漬けはトマスパとの相性バツグン。
イタリアンパセリは春の苦みっての?を感じさせてくれたし
上手に味をまとめて元気の出る一品となりました。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/03/19 00:03 * URL * [Edit] *  top↑
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