野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

どうやって食べようかといつものようにレシピサイトとにらめっこ。

さすがに美味しそうなレシピがてんこ盛り。


嫁も最近忙しそうにしているのであまり凝ったリクエストが言いにくい。


フランス料理みたいに巻き舌名前の料理で「セ ボン!」とニヒルに言ってみたい。

イタリア料理みたいにオリーブオイルやトマト、チーズで「ヴォーノ!」と叫んでみたい。


しかし、今回はあきらめておこう。


とっても簡単に作れてそれなりに満足できるメニューは?っと探していたら

なかなか、よさげなメニューが・・・。


それは、「ズッキーニとスパムのマヨ炒め」


140607_01

140607_02


これなら、ベランダにあるローズマリーも使えそう。

乾燥ではないがまあ、よしとしよう。


作ってもらった感想は・・・。

スパムとマヨネーズを使ったのでアメリカ料理?

まっ、なんでもいいや。「ヤミ、ヤミ、ヤミ〜!」



* * * * *

ここからはおまけ。

* * * * *


机の上に、ビニールに入った乾燥した草が置いてあった。


140607_03


嫁に聞くと友だちから小梅を送ってもらった時に中に入っていたらしく

何なのかは分からない。という。

詰め物には見えない。匂うとなにやらハーブのようないい香り。

見た事あるようなないような・・・。


送ってくれた友だちに聞いたら乾燥させたワラビらしい。

もどして料理に使うらしい。

いいものいただきました。


*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************
スポンサーサイト

|06-07|ズッキーニコメント(2)TOP↑
この記事にコメント
立派になりましたね♪
後ろにも次が待ってるし~~!!
凄いです。

「乾燥させたワラビ」
・・・これも聞いたことの無いものです。。
どのように料理されるのかしら??

うどん粉と格闘中なんですね・・・。
コレ!!が、あればイイのですが・・・
From: みず花蓮 * 2014/06/08 00:18 * URL * [Edit] *  top↑
みず花蓮さま
「乾燥させたワラビ」を今日(11日)はじめて食べて見ました。
食べ方は甘く油揚げと炒め煮にしました。
味が美味しいうえに胃腸に良さそうな食感(分かります?)。
うどん粉病についてはまだ格闘中。
今日(11日)の記事で・・・。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/06/11 22:44 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
12255位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
1042位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。