野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

以前、筋蒔き・・・いや、棒蒔きした「水菜」と「かぶ」の

芽がすごい勢いで伸び放題。

数日前からスプラウトとして食べはじめている。


今回は、夏の定番「そうめん」にトッピングすることに。

8月も終わりとなると普通の「そうめん」にも飽きてくる。

なんか、こう〜、変化がほしい。

そこでいつものCOOKPAD。


サクサクっと検索すると「アボカドそうめん」が。

麺も緑色に、涼しげで身体に良さそうな一品が


140827


スパゲティ感覚?となると、

やはり合わせるのはハード系パン。

そしてオリーブオイルに塩を少々。

仕上げに「水菜」と「かぶ」のミックススプラウトをトッピング。

あれま、「そうめん」がイタリアンに。


え〜、お味は・・・。

うん、ありだな。

クリーミーで超細目の冷製スパゲィだな。アボカドが絡む、絡む。

マニュアル通りに作ったが

個人的にはレモンスライスか黒胡椒などで味を締めたら

もっと美味しいのでは?といった感想でした。


*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************
スポンサーサイト

|08-27|収穫野菜を使った料理コメント(1)TOP↑
この記事にコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
From:  * 2014/08/28 11:45 *  * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
10725位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
955位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。