野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

小ぶりだが味は確かな俺のパプリカ。

10日前に色付きはじめたことを書いたが

ようやく、まるっときれいな赤に染まりました。


140828_01


そこで、「緑のなで肩」と「赤の怒り肩」

味の違いを楽しむためにサラダで味わう。


140828_02


食感は同じに感じるが、

なで肩に似合わず?緑にはさわやかな苦みが、

そして、怒り肩に似合わず?赤には野菜が持つ甘さがしっかりと感じられる。

両方とも見た目とは違う性格だがどちらも美味しい。


2株しか植えてないが、まだしばらくは収穫できそう。

こんどは火を通して味わってみるかな。


*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************
スポンサーサイト

|08-28|パプリカコメント(4)TOP↑
この記事にコメント
なぜか身近にパプリカ栽培を見ない!
店頭にあるのも韓国産ばかり。
なぜでしょう?
かなりレアな野菜だと思うんですうよ。
じっくり味わってくださいませ!
From: なおさん * 2014/08/29 07:00 * URL * [Edit] *  top↑
パプリカは色付くまでに時間が掛かりますよねー。
つい我慢しきれず緑色の状態で食べてしまいます。
でも、普通のピーマンはいっぱいできるから、
気がつくと赤くなってるんですよねー。
From: ねぎ夫 * 2014/08/30 01:14 * URL * [Edit] *  top↑
なおさんさま
近所の畑を見渡すとそれらしい野菜を見るのだが
パプリカなのか?ピーマンなのか?分からない。
スーパーでは確かに国産は見ないですね。
ほんとに「俺のパプリカ」レアかも?
心して味わいます。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/08/31 00:02 * URL * [Edit] *  top↑
ねぎ夫さま
たしかに赤くなるのに時間がかかるとは聞いていたのですが
基準がわからないので時間がかかってるのか?
かかってないのか?分からないのです。えへへ。
なので自然にまかせている幸せ者です。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/08/31 00:08 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8311位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
759位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。