野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

先週ブロッコリーの間引き菜は食べられるのか?という

疑問が沸いていたのだが、いよいよ食べてみる事に

1週間でまた大きくなっている15cmの背丈。

アブラナ科。キャベツの仲間なので大丈夫でしょう。と大方の意見。

メニューはピザトースト。

ベランダからブロッコリー、パプリカとバジルを収穫。


141009_00


ブロッコリーは湯通し、バジルはオリーブオイルで簡易バジルソース。

そしてパプリカは・・・赤と緑で、ただのにぎやかし。

1枚はチーズを使い、もう1枚はスクランブルエッグがベース。


141009_01
141009_02


なんか、普通にうま〜い。ブロッコリーもクセはない。

ほんとに茎も葉っぱも食べられた。

食べてから10時間。お腹も壊していな〜い。



バジルはかなりふえてきたので晩ご飯にも利用。


141009_03


久しぶりにパルメザンチーズとオリーブオイルを使ってバジルおにぎり。

あっ、去年バジルを作った時いらいだから1年ぶりだ。


うん、やっぱり。うま〜い。


*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************
スポンサーサイト

|10-09|収穫野菜を使った料理コメント(2)TOP↑
この記事にコメント
こんにちは、M.Ishiiです。

ブロッコリーの間引き菜をピザトーストにするというアイデアいいですね。

見た目も鮮やかで美味しそうですね(^o^)。

それでは、いつもの応援ぽちっ!!
From: M.Ishii * 2014/10/09 22:59 * URL * [Edit] *  top↑
M.Ishiiさま
最初は恐る恐る口にしましたが
ブロッコリーの間引き菜がおいしく食べられたのには
ちょっと驚きました。
なんたって葉っぱと茎ですからね。
葉っぱと茎。←しつこいですね。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2014/10/11 00:46 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8311位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
759位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。