野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
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朝から三重県名張にお仕事。

1件目は園芸を中心に福祉や就農支援など
幅広く活動されている「緑生園」様。

そして、

2件目は水耕栽培で
こだわりの小松菜を作っている「アグリー農園」代表のお宅へ。

2件とも時間を忘れる程の楽しい打合せの後にいただいたのは

「緑生園」様で「自然薯」を。

「アグリー農園」様では「小松菜」を。

121213_02

晩のおかずが一品、助かりました。

お味は、それぞれこだわりを持って
作られている野菜達。
まずいはずがございません。

121213_01


小松菜を茹でて磨り下ろした自然薯に
鰹節、醤油をサッとかけていただく。

シャキシャキっとした小松菜に
濃厚な自然薯がまったりと絡み付き
醤油とかつおぶしが味に奥行きを持たせる。

ん~ん。見事な味のバランス。


こだわりの味を知って俺の野菜づくりに役立てる。

ごちそうさま。


おっと、ちがう、ちがう。

仕事が完全に飛んでました。
仕事しよっと。

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おはようございます。

marupotetoさんは菜園関連の
お仕事に携わっておられるのですね。

自然薯に小松菜どちらも美味しそう。

料理が苦手なタッキンには新鮮!
こういう風な食べ方ありですね!!
食べたくなってきたわぁ~v-398
From: タッキン * 2012/12/14 09:22 * URL * [Edit] *  top↑
タッキンさま
こんばんは。

菜園関連の、ではなくて、
菜園関連も、なんです。

緑生園さんは俺に緑を通した幅広い世界を教えてくれ
野菜作りの面白さを教えてくれた所なんです。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2012/12/14 22:03 * URL * [Edit] *  top↑
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