野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
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2年目のパプリカもここまで大きくなって

収穫ができるようになってくると

アブラムシも少なくなってきた。


いなくなったのではない。


山わさびやロマネスクの若葉狙いに気持ちが変わったらしい。

気持ちは分からないではないが

なにも、そう。あからさまに行動に移さなくても・・・。


そんな、わが家のベランダにあって

楽しみにしていたパプリカをどうやって食べようか?

あれこれ一人で思案した結果、「肉詰め」に決定。

嫁にリクエストする俺。

はい。はい。と呆れたような2度の返事に意味はあるのか?


150619_01
150619_02


ひとくち食べ、やっぱり俺のパプリカは美味いな!と

2年目のパプリカに妙にハイテンション。

自己満足に舌鼓。


デリカシーが多少欠落気味?な今日このごろ。



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|06-19|パプリカコメント(4)TOP↑
この記事にコメント
いいんです、いいんです。
自分で育てて収穫した野菜に勝るものは、ありませんから!
野菜とともに、至福の時を味わってくださいまし!
From: うしぇしぇ * 2015/06/22 23:05 * URL * [Edit] *  top↑
うしぇしぇさま
なんで自分で作ったものというのは、こうも美味いのでしょうか。
俺が「美味いよな。」「美味いよ。」と何度もいうので
嫁は「歳だね?」いや「始まった?」と疑いの声。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2015/06/23 23:18 * URL * [Edit] *  top↑
パプリカたくさん成っていますね。
肉詰めが美味しそうです。
完熟は目指さないんですか?
From: ねぎ夫 * 2015/06/24 01:36 * URL * [Edit] *  top↑
ねぎ夫さま
その後も次から次へと出来るパプリカ。
なかなか優等生でございます。
完熟はとくに目指してなかったのですが
収穫が後回しとなったものが
自然と完熟してくれました。
赤い奴は赤いなりに美味しいものですね。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2015/07/15 20:51 * URL * [Edit] *  top↑
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