野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

今年の紫蘇は去年のこぼれ種から始まった。

なかなか大きく育たなかったが

ここにきてようやく収穫できるぐらいに。



150728_01



そこで嫁が

夏だというのに温めていた?

新メニューを作ってくれた。



150728_02

150728_03



それは、紫蘇をニンニク醬油とごま油に1対1で漬け

冷蔵庫で半日ほど味をしみ込ませたもの。


味は暑苦しいものではなく

なんか食欲が刺激され、元気がでそうな夏メニュー。

おかずいらず?でご飯が何杯でも食べられるお味でございます。

みなさまにもオススメでございます。


***************


ニンニク醬油が無い場合は

醬油にニンニクのスライスを入れてもいいらしいし

ニンニクが苦手なひとはただの醬油でもいいらしいです。 ← by 嫁。


とうがらしを少し効かせてもいいかも? ← by 俺。


*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************
スポンサーサイト

|07-28|未分類コメント(2)TOP↑
この記事にコメント
こんばんは、M.Ishiiです。
いつもブログのほうにお邪魔させて頂いて
記事のほうは拝読させて頂いているのですが、
時間的な制約で、コメントを残すことができずスミマセン。

時間に余裕ができた時はコメントを残すように努めますので
これからもよろしくお願いします。

さて、記事に対するコメントですが、
青シソは豊作になりつつあるようで羨ましいです。

我が家の大葉シソはイマイチなので、
昨年のようには大量収獲を望めなさそうです。トホホ(_ _)。

それでは、いつもの応援ぽちっ!!
From: M.Ishii * 2015/07/29 23:56 * URL * [Edit] *  top↑
M.Ishiiさま
コメントの件ですが
わたくしこそ失礼ばかりで申し訳ございません。
シソはこぼれ種から育ったものしかないので
豊作にはほど遠く。
それでも満足いくレベルではあります。

・・・いつも 感謝。・・・
From: marupoteto * 2015/08/02 23:07 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8934位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
801位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。