野菜を作るだけじゃない。楽しみ方いろいろ「俺のベランダ菜園」。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑

約60日、育ち方に結構バラツキが出てきたので
小さなカブを料理に使う事に。

121221_01

わが家では「カブ」や「小松菜」など、葉野菜を使って
時々「おやき」を作る。
これが、作るのが簡単で結構うまい。

121221_02


作り方は、カブはみじん切りにして
シラス適量と鰹節、刻み海苔に醤油を少々。
(このあたりはお好みで、桜えびとかでもグ~。)

上の具材を小麦粉と片栗粉を5対1で、
お好み焼きの要領でまぜて両面焼けば出来上がり。

後はポンズでもケチャップでも
熱々のうちに、お好きな調味料でどうぞ。

*******************************

ブログを書く活力剤となりますのでポチッとよろしくお願いします。


人気ブログランキングへ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

*******************************

スポンサーサイト

|12-21|カブコメント(2)TOP↑
この記事にコメント
こんばんは、M.Ishiiです。

カブを使った「おやき」美味しそうですね。

私も色々な料理を作りますが、
株をおやきに使うという発想はありませんでした。

素晴らしいですね(^o^)。
From: M.Ishii * 2012/12/22 20:26 * URL * [Edit] *  top↑
M.ishiiさま
「おやき」って結構なにをいれても
それなりのおいしさがありますので
ぜひ、いろんな野菜を使って試してみてください。

・・・いつも感謝。・・・
From: marupoteto * 2012/12/22 22:09 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

marupoteto

Author:marupoteto
菜園初心者、
ベランダで格闘中の夢を見る。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
10219位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
927位
アクセスランキングを見る>>

ブログランキング

ブログを書く活力となりますのでポチッとよろしくお願いします。

見てくれてありがとう。

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。